

Pâtes farcies d'origine piémontaise.
Les agnolottis ("chapeau de curé" en italien) sont la variante piémontaise des raviolis. En forme de demi-lune, ceux que je vous ai sélectionnés sentent bon les vacances. La pâte est préparée avec de beaux oeufs frais et de la semoule de blé dur de qualité supérieure. Elle entoure une farce originale composée de parmesan, de ricotta et de jambon. Et la sauce... goûteuse, parfumée par des tomates récoltées à maturité et relevée d'un soupçon de basilic. Un régal ! (1 à 2 parts)
Ingrédients : Sauce provençale 77% (tomates, oignons, sucre, sel, huiles végétales (tournesol, olive), ail, basilic, thym, herbes de Provence), agnolotti 23% (semoule de BLÉ dur (GLUTEN), ?UFS, eau, viande de porc, jambon sec 1.8%, ricotta 1.5% (lactosérum (LAIT), crème de lactosérum (LAIT), crème de LAIT, acidifiants : acide citrique et acide lactique), emmental râpé (LAIT , sel, ferments lactiques (contient: LAIT), coagulant), parmesan 0.6% (LAIT, sel, présure), chapelure (farine de BLÉ (GLUTEN), sel, levure), oignons, sel, muscade, poivre. Peut contenir des traces de poisson, céleri, soja et moutarde.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 348 kjoul / 83 kcal |
Matière grasse : | 2.40g (dont acide gras : 0.70g) |
Glucides : | 11.00g (dont sucre : 4.90g) |
Protéines : | 2.70g |
Sel : | 1.10g |
Les essentiels de Nicole Bernard