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Huiles Huile d’olive biologique vierge extra extraite à froid
L’huile d’olive offre une vaste palette de parfums qui enchantent les gastronomes. Pour profiter pleinement de ses arômes, il est conseillé de ne pas la chauffer au-delà de 60° : les aliments cuiront plus lentement et garderont toute leur saveur.
Une huile d'olive extra vierge de qualité au goût subtil
Découvrez ce pur jus de fruit issu de l’Agriculture Biologique. Elle s’accordera parfaitement avec tous les modes de cuisson et apportera sa délicate saveur à vos plats mijotés. Ce produit noble a une très longue histoire : les Grecs anciens et les Romains l'utilisaient déjà pour leur cuisine et pour leurs produits cosmétiques.
Une huile d’olive vierge fruitée, amère et légèrement piquante
Notre huile d’olive vierge extraite à froid et bio, issus des meilleurs producteurs de notre terroir, réunit les 3 principales qualités gustatives attendues d’une bonne huile. En entrée de bouche, elle dégage une saveur très fruitée qui provient des olives récoltées à maturité. Son goût est frais et sa texture légère. Vient ensuite une pointe délicate d’amertume parfaitement équilibrée. Ses arômes doux et gourmands laissent ensuite place à une touche piquante, légèrement poivrée.
Un processus d’extraction à froid pour des saveurs préservées
L’extraction à froid (à ne pas confondre avec la pression à froid) d’une huile d’olive est obtenue à une température inférieure à 27°C, par percolation (filtration, séparation) ou centrifugation de la pâte d'olive. Les olives ne sont pas pressées en tant que telles mais extraites par une centrifugeuse. Grâce à ce processus, les composants de l'huile qui sont responsables de l'arôme et du parfum caractéristiques restent inchangés. L’huile d’olive vierge extra extraite à froid est donc la meilleure huile d’olive en termes de qualité et de goût. Cela permet également de préserver les valeurs nutritionnelles du fruit durant la transformation ainsi que les polyphénols nécessaires pour éviter l'oxydation. L’huile d’olive vierge extra extraite à froid est réputée pour sa teneur en acides gras essentiels (acide oléique notamment) indispensables à notre santé. Riche en oméga 9 et en vitamine E, elle est aussi un excellent choix pour l’alimentation des plus petits.
Une huile d’olive bio pour préserver votre santé et l’environnement
Les méthodes de culture biologiques des oliviers ont permis d’améliorer la qualité des olives destinées à la fabrication d’huiles. Notre bouteille d’huile d’olive vierge extra extraite à froid et bio offre une expérience gustative des plus enrichissantes, en cuisine comme en salade. Elle sublime chaque ingrédient de vos recettes tout en préservant votre organisme. Cette production plus respectueuse de l’environnement et de votre santé vous permet d’utiliser votre huile d’olive quotidiennement.
Conditions de conservation de l’huile d’olive vierge extra extraite à froid
L'huile d'olive doit être conservée dans un placard frais, sec et sombre, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Choisissez un endroit dans la cuisine qui est éloigné du four car l’huile d’olive craint la chaleur. Elle peut se conserver à température ambiante ou dans un endroit frais comme une cave. Les arômes ne se dégradent pas avec le froid mais avec la chaleur. Nous vous conseillons enfin de consommer votre huile d’olive vierge extra extraite à froid dans les mois qui suivent son achat. Comme tous les corps gras, elle pourrait devenir rance après une conservation trop longue, particulièrement si la bouteille a été ouverte.
Fiche technique
- Agriculture biologique
- Oui
- Conditionnement
- Bouteille
Huile d'olive extra biologique extraite à froid. assemblage d'huiles d'olive originaires de l'Union Européenne et non originai -res de l'Union. Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. Bien refermer après usage.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 3700 kjoul / 900 kcal |
Matière grasse : | 100.00g (dont acide gras : 17.00g) |
Sel : | 0.00g |
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